Ушедшим

Андрей Раппенок Пленник Иллюзий
Простите нас! –  уже уйдя
(И в этом  –  пафос, ложь и блажь, –
Вернуть вчерашнее нельзя, –
Сегодня  –  прошлое  –  мираж).
 
Все предрассудки истребя,
Прочтем Молитву «Отче Наш»,
Хотя бы, каждый  –  про себя...
Накрытый стол  –  поминок страж...
 
Как жаль, что Вас нет среди нас!
О Вас мы думаем сейчас...
И если что? –  Простите Нас! 
Мир  –  Праху Вашему! –  за Вас!
 
Пустое место за столом,
Его сегодня не займут,
Того с Кем свыкся Этот Дом,
Кого, увы, уже нет тут.
И всё ж, незримо среди нас
Вы остаетесь... Помним Вас!
 
Как жаль, что Вас нет среди нас!
О Вас мы думаем сейчас...
Накрытый стол, но в этот раз
Без звона рюмок пьем  –  за Вас!
 
   13.07.2017 10:35  –  Андрей Рапенок (Раппенок)