Служанка Потерянной Тьмы

Александр Аве
Служанка звезд, колдунья Веги, сквозь эхо зорь смыкаешь взоры:
Кому ты служишь на просторе, средь волн, пронзающих миры!?
Кого еще взываешь ты и иглы тьмы в кого вонзаешь!?
Там, потеряв любовь, о чем еще в ночи мечтаешь...
...вихря Времен в колдунных фазах, Шепча имен, - таких ведь разных!
И нити чувств сбирая в пыль, в пустынях искр сеча в Эфир.
Но в краткий миг, вдруг, позабывшись, забыв истерии Луны,
ты обнаженною пройдешься, царица тонкой красоты...
В туманных признаках ненастья, сквозь пелену ночных озёр:
Там, вдалеке, увидишь принца,- но таят блики тёмных гор...