Имена на песке

Яна Яблоко
Солнце съели жадные камыши,
След кровавый выкрасил небосвод.
Всё здесь также – то же бревно лежит,
Берега купаются в глади вод.

Возвращаюсь к нашим с тобой местам,
К бухточкам песчаным в изгибах рек.
Как собака верная, по следам
Я иду, любимый мой человек.

Я иду по запаху васильков,
Что в твоих запутались волосах,
К берегам, где каждый изгиб знаком,
И где открывали мы свой сезам.

Птичьи иероглифы на песке
Заметет порывами ветерка.
Замков наших входы все на замке –
Размывает времени их река.

Пропасти  словами не забросать -
У потерь не мерная глубина.
Ивою уроненная слеза
На песке прочтет наши имена.