мгновенье

Александр Копп
Зелёная вода с оттенком голубым,
стекает лес с холма, как стадо к водопою.
Стоишь нагая, только плотный ил
щекочет пятки, словно губкой моет.

Не шелохнётся воздух, бархатист,
застыли облака молочным покрывалом.
И тишина звенит,
да малахит
готов залить ковёр
из маков алых.

Песок  в часах не льётся – невесом.
И ветер задремал – дракон крылатый.

Ударит жерех по воде хвостом –
помчится время вскачь,
как всадник в латах.

          Альманах "IV МПК "Остров Сокровищ""