Корабли

Ольга Шевченко 4
КОРАБЛИ

Ах, чайки, вы зря не трезвоньте!
Зачем вы базар развели?
Здесь, в доках давно на ремонте
Стоят и грустят корабли.

Поправить здоровье полезно –
У них как у нас, у людей.
Но здесь кораблям слишком тесно –
Им, в море уйти бы скорей!

Кому-то здоровье подправят,
Чтоб снова моря бороздил.
Кому-то диагноз поставят:
«А этот, свой век отслужил!»

И вздрогнет корабль от итога
Вердикта своих докторов:
«Да я только болен немного,
Смотрите, да я же здоров!»

Стоят корабли в своих доках
И бьются в тревоге сердца.
Мечтают о дальних дорогах,
А это начало конца.

Хотя в этих доках уютно
Но в море им жить суждено.
В морях кораблям очень трудно –
Отправиться можно на дно.

Так было, наверно, извечно –
Они не боятся смертей.
И к морю любовь бесконечна
В железных сердцах кораблей.