Не тем живём...

Надежда Вишневецкая
Тебе уже не больно, не обидно,
На нас взираешь с мёртвой высоты.
С таких вершин страстей людских не видно
И нет понятия, что тело - это ты.

И нам, живым, истерзанным земными
Страстями до потери прежних сил,
Порой приходят истины простые:
А ведь не тем на этом свете жил.

Хотелось многого. а чтобы сбЫлось,
Шли к цели, всё вокруг круша...
Итог печальный: тело истощилось,
Для жизни вечной высохла душа.