Хлам

Юлия Александровна Михайлова
Воображение моё- бесценный хлам,
Хранимый между сердцем и словами.
Украсть его не захотите сами,
Но за монеты тоже не отдам.

Перебираю, к вечеру присев:
Почти что всё поломано и вредно.
То из часов подкапывает время,
То прилипает к пальцам монпансье.

Что взять сегодня в закромах своих?
Добавить что в мозаику рассказа?
Не колокольчик - комом в горле сразу
Его смешок серебряный притих.

И не рундук - он точно заскрипит,
Рассыплется. Возможно, надо просто
Не маяться уже и стать погостом
Для сказочных объектов и вещиц.