***

Надежда Вишневецкая
Упала вниз душа пустая,
Разбив былое на осколки...
Осталась в теле боль тупая,
А мысли - острые иголки.

Не видеть мне отныне солнца,
Вдыхая воздух вольно грудью.
На миг явилось жизни донце,
Нависло вечности орудье.

Ах, знать бы: в чём моё спасенье,
И что удержит жизни нить?
Всем суждено порой осенней
Ту чашу вечности испить.