Потерялось лето

Вера Удалова
Дождик барабанит
               по железной крыше.
Лето потерялось,
              лето нас не слышит.
Лето в поволоке
              туч дождливо хмурых.
Спины под зонтами
                от дождя понуры.
Лужи под ногами,
               днём и ночью мокро.
Кажется, что в мире
                всё насквозь промокло
Кажется, что больше
                не вернётся солнце.
Не метнётся лучик,
               солнечный в оконце.
Не закружит ветер
               тёплый, шаловливый.
Даже цвет у неба
               серый, не красивый...