Летом!

Анна Опарина
Летом жить не скучно, летом интересно…
Мы так много видим разного кругом:
Вот в цветок уселся мотылек чудесный,
Вот плывут барашки в небе голубом.
Отцвела рябина, а пион бутоны
Всё еще качает на резных листах,
Оставляют грозы звонкий след озона,
И поёт с рассветом птичий хор в кустах.
Летом – не зимою… летом – всё другое:
Ветер и деревья, даже тишина
Дышит и клубится – кажется живою,
И не давит плечи темени стена.
День пришит к денечку, зорями примотан,
Ни один не хочет – взять да перестать.
Летом веселее, летом жить охота,
Теплая томится в мире благодать.
В ней бывают тучи, но они уходят,
Где-то там, за горкой их дождливый дом.
Лето происходит при любой погоде,
Ну, и мы, конечно, происходим в нем…
12.07.17 Анна Опарина

фото автора