Ничей! Ничей!

Мио Танака
Прикасаюсь своей рукой
к твоим губам…
Тихо шепчет прибой морской:
«Не верь словам…»
Тёплый ветер ласкает стан,
по телу дрожь…
Этот сладостный миг - обман...
на сон похож.

Прикасаюсь своей душой
к душе твоей.
Сердце мне, я прошу, открой!
Скорей, скорей!
Накрывает любви волна...
Утонем в ней?
Тихо шепчут твои уста:
«Ничей! Ничей!»

Закрываю с тоской глаза…
Шумит прибой…
И смешалась моя слеза
с морской волной…