Чёрт меня дёрнул

Сергей Исаков 911
Вот чёрт меня дёрнул сорваться вчера,
Не пил уже больше недели,
А тут, понимаешь ли, прямо с утра,
Сомненья меня одолели.

Живу, мол, давно, кое-что написал,
Наследие хоть небольшое,
Но есть в этом всё-таки потенциал,
Про думы мои и былое.

Да нешто же мне не по силам издать,
Книжонку, страниц так на двадцать?
Мне есть что последышам в ней написать,
В сердцах чтобы ихних остаться.

Решил я пойти к мужикам в гаражи,
0,7 захватил для затравки,
И только задумку свою изложил,
Они запросили добавки.

Мол, дело хорошее книжки писать,
Но очень затратное всё же.
А коль мы друзья, то должны помогать
И мы, знамо дело, поможем.

Но только сегодня возможности нет,
Потом отдадим всё стократно.
Ведь ты же, по ходу, народный поэт,
Так сделай народу приятно.

И все обещали мне чем-то помочь,
А больше всего председатель.
Сказал, что в газете работает дочь,
А ейный любовник - издатель.

Какой-то мужик в сапогах заходил,
На трассе он бросил свой трактор.
И после того, как водяры всадил,
Сказал, что он главный редактор.

И водка лилась полноводной рекой,
Редактор рассказывал байки,
Прошло два часа... я сидел никакой...
И нюхал какие-то гайки.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Я спал на траве, за чужим гаражом,
В угарном бреду утверждая,
Что выпущу книжку большим литражом,
На бешенство цен не взирая.