Унесённые компьютерным ветром

Ю.Алтайцев
Твое лицо в его простой оправе
Своей рукой убрал я со стола.
(А.Блок."О доблестях, о подвигах, о славе"
**
Когда в сетях компьютерного дня
Мой монитор в лучах сияет ярко,
Твоё лицо утерянным подарком
Экранным светом радует меня.

И где-то там среди его глубин
И бытовых реальных превращений
Напоминают световые тени,
Что я тобою, вроде, был любим ...

На склоне дня бывает тёплый час,
Когда запахнет прошлогодней хвоей
И старою опавшею листвою, -
Случайный ветер потревожит нас.

В каких садах основы всех причин
И чувств, смиренно приводящих в храмы,
Когда на сердце возникают шрамы,
Не оставляя места для морщин?

Разгоралась звезда по ночам,
Расплескался компьютерный ветер,
Стал я как-то звезде незаметен
И её животворным лучам.

Всё пройдет, как талая вода,
Жизнь откровенно повышает ставки ...
Твоё лицо с компьютерной "заставки"
В смятении убрал я без следа.
**
И даже на другом конце земли
Сомнение печально отзовётся ...
Уходят в ночь чужие корабли
И, может быть, она ещё вернётся.