Юным был и ты когда-то...

Надежда Вишневецкая
Месяц острыми краями
Устремился в пустоту.
Звёзды призрачным сияньем
Нагоняют маяту.

Вроде и резону нету
Разводить тоску-печаль,
Давит что-то, тянет где-то,
И чего-то очень жаль.

Знаю: веская причина
Породила этот гнёт:
Об ушедшем вся кручина,
Жизнь былое не вернёт.

Ты агонией напрасной
Прежних дней не вороши.
В каждом возрасте прекрасен
Истинный полёт души.


И багровые закаты
Оценив сполна, прими:
Юным был и ты когда-то,
Не всегда ты был седым.