Солнце

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Солнце» 

Какая прелесть! Солнце
Засветило мне в оконце,
Настроенье подняло;, 
Как руками обняло;
Тёплыми, лучистыми,
Светлыми и чистыми.
И улыбку подарило,
Словно мама ободрило,
А потом пошло к другим,
Настроения дать им.
И какое, всё же, счастье,
Когда солнышко ненастье
Прогнало вон со двора.
И резвится детвора,
И туда-сюда снуют,
Песнь о солнышке поют.
Солнце не подозревает,
Что нам души согревает,
Что не только греет тело.
Вот оно уже и село.