Опомнись, Россия,..

Игорь Рыбин
            ***

 
Копаться в глубинах души,
Высвечивать чувства, как к Богу?
Возможно,    они  хороши,
Но греть меня больше не могут.

Мечусь от тревоги  к беде,
Ищу равновесья,  покоя,
И в нашей вселенской  вражде
Бегу от грехов и застоя.

Жизнь, - это не игры в лото.
Надежды,  мечтанья не греют.
В Россию, возможно не то,
Внедряют  и  грешное  сеют.

Опомнись,  Россия,  очнись,
Не путь твой  - обман  потребленья.
Твой путь, -  это звёздная высь,
А, значит,   судьба – обновленье.

                --