И пошло, ,, озорные стихи

Саня Грех
   Эх ты ночь в моё окошко.Дрянь, ты глянь, моя гармошка, где-то с пылью пополам, ждёт пождёт, когда бы в хлам...В кружку мне до коли можно.Да сполна и чтобы тошно чёрту было б. Наливай.Да гармонь мою давай...Растяну её родную.Если надо - Плясовую.Хоть бы к Богу в райский сад или Барынею в ад...И от печки от Иконы, да под жалобные стоны заходивших половиц.Не падешь до коли ниц,...выбивая каблуками страх, да пыль свою веками...И пошла, и понеслась та, что вышла и прошлась, как мечта, как сказка наша, что чуднее всех, и краше, выбивая снова дробь.Лишь до смерти не угробь...Не умай до самой дури, хоть бы в утренней лазури или ночью впопыхах в пух и в прах, да во грехах...Чтобы радость, как отрада.Чтобы лучшего не надо, сколь бы только не гуляй.Раздирай, да ковыляй...И звенит пускай гармошка, как назойливая крошка, ни печали не тая, радость светлая моя...Забываясь и лукавя, то бранясь, то Бога славя, ухайдакав в пух и в прах впопыхах, да во грехах...Впав в истому, да усталость, выбив грусть, да выпив радость, выколачивая бред.И пошло, что лучше нет...Да по нОву, да опять уж, лишь от радости не спять уж.Не сходи с ума, греша, эх ты, русская душа!...