Город N sl-d-t

Фомин Алексей
.



Город во власти собак. Послушание ночи скатится чёрной горошиной в крапины звёзд и затеряется в лае. Далёкое утро не беспокоит молчащего Будду. С окна в рыжий суглинок вторгаются тонкие корни чайного дерева и начинают дышать вымокшей шерстью, раздробленной костью, уставшей и одинокой водой. Помоги ей собрать дыры с залатанных тучами кровель, со стен - тени и трещины и обменять их на память тех, кто давно превратились в прозрачные камни переселённого в необратимое города "N".

__________________
Город во власти собак. Послушание ночи
скатится чёрной горошиной в крапины звёзд
и затеряется в лае. Далёкое утро
не беспокоит молчащего Будду. С окна
в рыжий суглинок вторгаются тонкие корни
чайного дерева и начинают дышать
вымокшей шерстью, раздробленной костью, уставшей
и одинокой водой. Помоги ей собрать
дыры с залатанных тучами кровель, со стен -
тени и трещины и обменять их на память
тех, кто давно превратились в прозрачные камни
переселённого в необратимое города "N".





.