Пропащее лето вернётся едва ли

Попов Владимир Николаевич
Пропащее лето вернётся едва ли –
его, как ребёнка, цыгане украли:
заныкали где-то в дырявой кибитке.

Тоска, словно нищий, стоит у калитки.
И птицы небесные редко порхают.
И яблони в этом году отдыхают.

Удачные дачи на ключик замкнулись,
и все поэтессы на юг потянулись
от долгих дождей и заглохшего сада…

Не надо сердиться и плакать не надо.