грязный снег

Льнуть
грязный снег


обманываешь: писала
звонила ждала пила
собакой была — кусала
прохожих ментов училок
за ляшки запястья
но не особо
со зла

торжественно обещала
то матери то тёткам-врачам
смиренно к святым началам
босою пойти —
поклониться мощам
дивеевского святого
такого родного

и было бы правдой всё это
как кадры немого кино
когда бы декабрь стал летом
и ты не шагнула в окно