Мне не спится...

Лю Санна
Мне не спится, опять не спится.
Ночь зажала в ладонях спицы.
С каждой петелькой ярче звёзды.
Диск луны, оторвавшись с крыши,
Ряд за рядом всё выше, выше
По небесному всходит своду.

Шепчет в окна чуть слышно ветер.
Ловит ухо: "Ответь… ответь мне".
В кокон рук зарываясь глубже,
Под ресницами прячу слёзы.
Ветру вторит в окно берёза,
С губ срывая: "Да нужен! Нужен!"

Мне не спится, опять не спится.
На проспекте шумит столица.
В даль уносят огни машины.
В мягкий сумрак ныряя ночи,
Шелестят шины: "Очень… Очень", -
Распрямляя во мне пружину.

Холодок по спине тревожный
Пробежит, отпуская вожжи.
Дух томится, но дух не сломлен.
Ухнет сердце, срываясь в пропасть.
И подхватит, как эхо, тополь
Тихим выдохом: "Он лишь… он лишь…"

(10-12 июля 2017 года)