До пьяных ёжиков

Владимир Потаповский
                Про ёжиков
               
                Дача.  Свет и мотыльки на лампу.
                Чай.  Варенье.  Много лет назад.         
                Радость, смех, потрёпанная шляпа.
                Ёж в колючках. Тёплый влажный взгляд.

                Молоко, тарелка, море счастья.
                ...Литры кофе.  Город.  Смог.  Апрель.
                Двушка.  Ночь.  Привычка возвращаться.
                Ёж.  Мольберт.  Размытая пастель...
               
                .........................  Маша  Мягкая



Д О       П Ь Я Н Ы Х        Ё Ж И К О В


Чай...    Какао...    Морс...    Арбуз...    Варенье...
Ром...    Мескаль...    Текила...    Виски...    Грог...   
...Надо  б  дописать  стихотворенье...
Да,..  но   ЖАЖДА!..    Пьёт  Машутка   “ВПРОК”!


Никого  вокруг...    А  для  обслуги  –
Пьяный  ёжик!  –  пьёт  “на  брудершафт”!..
Он  –  в  “реале”?!..    Или  это  “глюки”?!!..
Не-е-е,..   ЖИВОЙ!..    Такой  же ...  “алконавт”!


Молоко...    И  пиво!..    Море счастья!!!..
...Литры кофе...    Водка...    Джин...    «Мартель»...
Ночь...    Так  не  хотелось  просыпаться!..
В  результате  –  мокрая  постель...



...