Руку любви протянул миротворец великий Ноктюрн

Виктор Евграфов
А.П.Бородин. Струнный квартет №2.
Детские жалобы звёзд струнноликой пастелью
Клумбу прозрачных цветов написали в подарок слезам.
Зреет сочувствие голоса виолончели.
Ветви оливы, как сёстры, пришли в гармонический храм.

Слёзы осушены, резвость лошадок игривых
Детству вернула улыбку… затеи вихрастой канун.
Нот светлоглазых венок, музыкальной фантазии диво.
Руку любви протянул миротворец великий – Ноктюрн.
Виктор Евграфов.
13 июля 2017.