Памяти Тамары Миансаровой...

Бабка Ёшка
Поздно вечером 12 июля 2017 г. в Москве на 87-м году жизни скончалась Тамара Миансарова – советская и российская эстрадная певица (лирическое сопрано) – народная артистка России, заслуженная артистка Украинской ССР, профессор Российской академии театрального искусства.

Тамара Григорьевна Миансарова (Ремнёва) родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (ныне Кропивницкий).
В репертуаре певицы более 400 песен (на русском, украинском, польском языках), многие из которых стали шлягерами:
всем известный "Чёрный кот", "Солнечный круг", "Аленький цветочек", "Лебеди мои", "Коханий", "Мамин праздник", "Золотой ключик", "Летка-енка", "Ай-люли", "Бабушка, научи меня танцевать", "Топ-топ", "Давай никогда не ссориться"...

Тучи в небе хмурятся,
Дождь идёт,
Грустно ждёт на улице
Чёрный кот...

Тамара Миансарова навечно вошла в золотой фонд советской эстрады, её чистый, хрустальный голос продолжает звучать для нас...
- - -
* "Глаза на песке" http://www.youtube.com/watch?v=x5URMl_BdD0 ...