Мертвый ветер

Зона Счастья
Там, где сонные молитвы потеряли свою силу
Где метро уже прорыли до кругов до первых ада
Где нет зелени деревьев, не поют где больше птицы
Мы идем дозором, мы идем так надо

И только мертвый ветер летит над нами
Блеск в неверном свете - лужи под ногами
Солнечного света нету по землею
Только мертвый ветер, только мы с тобою

Поднебесье - свод бетонный, звезды - искрами в проводке
Пара путников застыла у судьбы на перепутье
И поют за нами бесы - хор нестройный, хор недобрый
Забираясь в норы, нагоняя жути

И только мертвый ветер летит над нами
Блеск в неверном свете - лужи под ногами
Солнечного света нету по землею
Только мертвый ветер, только мы с тобою

А когда заря настанет - также призрачно и скверно
Будут лампочки тоннеля освещать холодный сумрак
Пальцы чувствуют затворы, в дрожи колкой, в дрожи нервной
Мы дойдем до входа, мы дождемся утра

И дозиметр взовьется, застрекочет близкой смертью
В зоне нет другой дороги, и бредут сквозь катакомбы
Дети ядерного лета, дети умершей планеты
Черные береты, люди-тени-зомби

И только мертвый ветер летит над нами
Блеск в неверном свете - лужи под ногами
Солнечного света нету по землею
Только мертвый ветер, только мы с тобою