Не болеть

Василий Романенков
В тумане моря парусник белел,
И утонул, как говориться, в сумме...
Отец ничем ни разу не болел,
Но на рассвете как-то взял и умер.

Гусейнов, врач сказал тогда: "Рубец
На миокарде - это вам не шутки!"
Стелил над степью запахи чабрец
И вдоль канав синели незабудки.

Мне на дороге жизненной легко.
Она ведет от края и до рая.
Я по росе шагаю босиком
И, всем врачам на радость, не хвораю.

Бегут мгновенья, пролетают дни.
Шумят дубравы, зеленеют хвои...
Я - плоть от плоти всей своей родни,
Что, как деревья, умирала стоя.

Мне не узнать желудочную резь .
Мне не грозит асфиксия трахеи...
Зачем всю жизнь выращивать болезнь,
Коль без нее - надежней и скорее?!