08. 07. 17

Дмитрий Женин
Каков он, путь назначенный судьбою?
Быть может, я уйду, во тьме безвестной сгинув?
Я, может, все на белом свете кину,
Чтоб только быть с одной тобою.

А может на полях, где мины,
Где пули выбирают свои цели
(Когда-то там диковинные птицы пели)
Я лягу навсегда, прикроюсь одеялом глины.

Возможно, воспарив над полем боя
Я лик твой вновь увижу в облаках -
Останется со мной, в эфире, на века
И устремлюсь я ввысь, в края покоя.

А там, в полях отличнейшей охоты,
С небес, с Вальхаллы, из Тартара
Я с гордостью увижу, как дерзкая кокарда,
Берет зеленый, иноземный флаг тобой обняты.

И глина полевая покажется мне теплым одеялом.
И взрывы мин, гранат и грохот танков
Лишь будут слабым эхом сладких твоих слов.
А я, я без винтовки, без кокарды.., с мертвенным челом…