Под дождём

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение:  «Босиком по лужам» (Мария Сорока 5)


С внуком мы под дождь попали,
Он был тёплый, озорной.
Зонтик, как всегда, не взяли,
Мокрые пошли домой.

Обувь снял свою Илюша,
Веселился и скакал.
Впереди большая лужа,
Он меня там поджидал.

Я разулась. Осторожно
Шла по луже босиком.
Бабушкам ведь тоже можно
С внуком поскакать рядком!

Поскакали мы по луже,
Брызги в стороны летят.
Этикет нам здесь не нужен,
Пусть прохожие глядят.

И теперь мы с внуком стали
Не разлей водой  - друзья.
Тут  мы деда повстречали, 
Он нам погрозил: «Нельзя

В дождик бабушке и внуку
Без сапожек и зонта»,
Взял Илюшу он на руки
И по луже… Красота!

Дома чай с малиной пили,
А потом настал аврал -
Флот бумажный мастерили,
Ну, а дед был - адмирал.

97.2017г.