Красавица

Игорь Шевчук
Шла девчонка по шоссе
И сосала сушку -
Полюбуйтесь-ка вы все
На такую душку:

На ноге сандаль одна.
Вторая где –
                неясно?
Нам отсюда не видна…
Что гадать напрасно?

Спущен гольф.
           Коленки – в кровь.
А лицо всё в саже.
Где тут глаз,
           а где тут бровь -
Непонятно даже.

Бант свисает с головы.
Волосы всклокочены…
На нее с испугу вы
Пялитесь с обочины.

Шла у всех нас на виду,
Синяк на лбу массируя,
Припевая на ходу:
- Какая я красивая!