Ты вспомнишь мой адрес VK

Половянова Светлана
Ты вспомнишь мой адрес в контакте,пришлешь письмо,
твои пять строчек могу я читать и между,
по их глубинам доплыть могла бы я далеко,
да ты давно для меня стал рекой безбрежной.
В своем послании спросишь меня про жизнь,
и удивишься, когда я отвечу "живу нормально",
захочешь сходу забраться в теплоту кулис,
создать уют в моей жизни почти капитальный.
Начнешь вокруг меня строить свои города,
придумывать улицам имена с моим созвучные,
и утверждать, что даже спустя года,
ты помнил о том, что я твоя женщина лучшая.
Твои два брака потом были вовсе не в счет,
их роль не главная, просто так, репетиция,
что ты раскаявшись понял, что время врет,
и улетает на юг с большими птицами.
Порывшись в памяти телефона, найдешь меня,
и позвонишь, но неуверенно и осторожно,
и будешь лгать, что любил лишь одну всегда,
просто жизнь была слишком сложная.
Ты будешь много мне опять обещать,
слова как ластик сотрет границы,
ты уверял, что вообще не умеешь врать,
и у тебя плохая память на номера и лица.
Натянуто будешь шутить со мной,
на том конце телефонной линии,
другая б думала смотрите какой герой,
на ратном поле случайно его забыли.
А ты как подделка, что будет всегда блестеть,
на шеи дамы одевшей все камни сразу,
которая будет прятать бриллианты в сейф,
а выставлять на показ лишь большие стразы.
В твоих глазах прочитать можно много всего,
твои желанья бегут с олимпийцами в ногу,
ты веришь в то, что выбрал правильный путь,
и этот путь напрямую дорога к Богу.
Тебя дослушав, скажу, что пришлю ответ,
уже на днях, ну буквально завтра,
ты будешь долго меня зазывать на обед,
а я скажу, что отвечу тебе в контакте.
Ответ простой "не пиши мне дежурных фраз,
твой город мнимый, всего лишь пустые джунгли,
и если ты превратился душою в страз,
то никогда бриллиантом уже не будешь".