Там, у окошка, красна девица сидит

Никола Кутс
Там, у окошка, красна девица сидит.
И всё на улицу, так пристально, глядит.
В халатике из шелка, рубашечке ночной,
Для неё подарок, подарок помню мой...
---
Душа ведь без меня её совсем осиротела...
Я помню, при прощании, как она смотрела.
Там розы алые. с ней рядышком стоят,
Напоминают обо мне. Меня боготворят...
---
Слегка, у ней, прошлась улыбка на лице,
Вспомнила мои слова: "Любовь в кольце".
Хотя и сам не понял смысл я этих слов,
Употребил их просто, просто для слогов.
---
Cпасибо, девица! Что в жизни ты была.
Что помнила меня и много лет ждала...
Я помню твоё тело... сладкий запах твой,
Все ласки, каждый поцелуй, пропитанный тобой.
---
Я знаю... у окошка красна девица сидит...
И вдаль, через него, на улицу глядит...
А рядом розы с ней, подаренные мной,
Всего за ночь ведь, стала мне родной...
---
Там, у окошка, красна девица сидит.
И всё на улицу, так пристально, глядит.
В халатике из шелка, рубашечке ночной,
Для неё подарок, видно, самый дорогой...
---------------------------------------