Окатила детством солнечная рань...

Миша Коломенцев
Окатила детством
солнечная рань
Полыхнули счастьем
паруса домов
Зазвенела небом
ветреная лань
Засмеялся морем
сказочный улов

Загорелись зайцы
малышни зеркал
Разлетелись стрелы
озорных дорог
Захлебнулся бегом
заводной Икар
Закружился снегом
васильковый Бог

Я проснулся в песне,
возвратился в сон
Босоногих крыльев,
полноводных сил
Словно славный мальчик
голенький Ясон
Умываюсь далью
синих мокасин

Откатилось время,
заискрилась смерть
Пляжем и сомбреро,
голосами брызг
Во всё горло горна
золотую медь
Пой, лоботомия!
Заливайся, диск