как беда с бедой

Елена Нигри
И может души наши
Встретятся в тишине,
И обнимутся,
И заплачут горько,
Как беда с бедой,
Как волна с волной,
А до берега далеко,
Не доехать, не доплыть,
За корабликом не угнаться -
Уйдёт, уплывет,
Только след на воде и останется,
Будто пополам разрезали,
Ни зашить его, ни заштопать,
Только за руки взявшись
И пройдём путь -
Две души-душеньки
В огромном океане любви...