Давайте мартышкам письмо рисовать

Тётушка Ау
За окнами дождик.
Не дня передышки!
Зато загорают
Слоны и мартышки.

Наверное, надо
Альбом доставать -
Слонам и мартышкам
Письмо рисовать!

Поникшие флоксы
Под небом без солнца,
И в капельках-слёзках
Резное оконце,

Уныло поникший
Рябиновый прут,
И рябью покрытый,
Скучающий пруд,

И струйки косые,
И в лужах дорожки,
Детей под зонтами,
Обутых в сапожки...

Слоны и мартышки 
Посмотрят на это
И тут же нам вышлют
Из Африки лето!