Под накидкой плюща

Андрей-Виктория Андреев
Смотровая площадка Лебяжьей канавки.
Двое встретились вновь после долгих разлук:
Импозантный вдовец, да к тому же в отставке,
И Она - балеринка…с душою, что звук,

Даже тоньше - что свет и, как он, одинока…
Только тени скользят при свечах, в темноте.
И, бывает, кричат из распахнутых окон,
Из засохших картин, вздохов слов на листе…

Слёзы брызнут и крик оборвут две ладони:
Виновата – казни…Не виновна – прощай…
Далеко-далеко скачет розовый пони,
И гниёт карусель под накидкой плюща…

13.07.2017г.         A-V-A.