Привычка

Ли
Время движется вдвое, впятеро...
Не соскочишь, не убежишь.
Мы привыкли "к такой-то матери"
Посылать целый мир... И жизнь.

Открываются окна с грохотом,
Разрубая пленку стекла.
Отправляя всё "к чёрту" ли, "в жопу" ли,
Не заметишь, как жизнь истекла.

Да, уж приторны горсти сомнения
И в тепле сладко спать... И преть.
Жажду можно пустить в умение,
Чтобы встать, оттолкнуться, взлететь

И открыться внезапному знанию,
Наблюдая мир с высоты, -
Все границы, цвета и терзания -
Это всё сотворяешь ты.

Алёна/Ли/Родина © 2017