Самый лучший кот

Алена Метенева
Из школы сын пришел домой,
Котёнка он принес с собой.
Сказал: - На улице мороз!
Котёнок на снегу замерз.

Сказала бабушка ему:
- Спроси у мамы с папой!
Но чтобы кот не пачкал пол,
Ты вымой ему лапы!

Пришли родители домой
С работы поздно вечером.
А мальчик, бабушка и кот
Их на пороге встретили.

И смотрят на отца и мать
Все жалобно и мило.
- Не будем зверя выгонять?-
Их бабушка спросила.

Вздохнули мама и отец:
- Сынок, ты просто молодец!
Пусть остаётся с нами жить,
Но будешь сам его кормить!

И вот живёт котёнок с нами,
Ластится к бабушке и маме,
Играет с мальчиком и спит,
Растет у зверя аппетит:

Он скушать может очень много
Котлет, сосисок, колбасы.
И втихаря сметану лижет -
В сметане у кота усы.

Ещё игрушки он грызёт,
Обои кот когтями рвет,
И столько с ним теперь хлопот...
Ну, в общем, самый лучший кот!