Тучи над селом...

Павел Галачьянц
Кружат тучи пО небу
Над моим селом.
И теряя что нибудь,
Мы найдём потом...

Помнишь ту завалинку,
Там где дед сидел
Летом в старых валенках
На погост глядел...

Мы в светёлку чистую,
Тихо проходя,
Целовались истово,
Слов не находя...

Нам немного надобно
В восемнадцать лет.
Лишь друг другу рады мы,
А другому - нет...

Где не обнимались мы -
Нет таких стожков!
Где не целовались мы -
Нет таких углов...

В доме всё по прежнему -
Печь да пироги.
Да в углу - безгрешные.
Лики их строги...

А внизу - лампадочка
Медленно горит.
И котёнок Ладочка
Что то говорит...

Муркает без устали
Что то о своём.
В доме - печка русская
С кашей и борщём.

И в окошко кто нибудь
Стукнет вечерком.
Кружат тучи по небу
Над моим селом...


2017 год.