Мощи Святого Николая-Чудотворца

Лев Латыгин
Мощи Святого Николая-Чудотворца
В столицу в мае прибыли из Бари,
Из-за тучи вышло Солнце
Не об этом ли мечтали?...
Только странно,
Что погода
Посудите сами, ну, ведь правда
День ото дня и год от года
Чудотворит постоянно...
Может люди хуже стали,
Не по тем законам жили,
Низко как-то очень пали,
Заблудили, нагрешили...
Все мы люди, все мы грешны,
И покорный Ваш слуга
Часть вины своей в том видит,
И безгрешен уж едва..
Объёма только лишь какого
Мировые все грехи,
Если мир у самого порога,
У последней встал черты...
Может быть, наша Россия
За всех отмолит все грехи,
В ней неведомая сила,
Здесь живет душа мечты...
Здесь живет мечта о лете,
Здесь живет и дух любви,
По другому Солнце светит,
Сочней краски, ярче дни...
Здесь живут святые духи,
Здесь весомее слова,
Здесь приличней даже слухи,
Чем в Европе их дела...
Жили здесь святые люди,
Здесь особый небосвод,
Здесь Европа есть и будет,
Только не наоборот...