Частица бы

Ольга Эске
Схватил бы ты меня в объятья,
Кружил бы в солнечных лучах.
Резвился бы подол у платья,
Плясали б кудри на плечах.

В глазах веселые чертята
Водили б дружный хоровод,
И радостью душа богата
Забыла б череду невзгод.

Все было б хорошо, но только
Мешает нам частица бы.
И ей не совестно нисколько
Бросаться по'д ноги судьбы.

26.06.2017