Кукушке

Михаил Белоногов
А у кого душа светлей –
решать не нам с тобой…

За верным Санчо на осле -
прибудет Крысобой…
Рассудят, с миром разведут…
У каждого – своё…
Дом – крепость,  прошлое – редут,
от Кельвин Кляйн – бельё…
Что делать? – как изрёк мудрец –
варить варенье… есть…
Что будет? – знает лишь творец…
Ударят в медь и жесть
звонарь и ветер, подтвердив
известные слова…
Пытаясь петь на свой мотив,
не всё же подпевать,
какую песню залажал
зарвавшийся певец…

Учи, кукушка, салажат –
твоих ведь гнёзд птенец…

июль 2017