Два летних дня, и вновь дожди

Рамиро Лебедев-Толмач
Два летних дня, и вновь дожди полили.
Прощай мой отпуск и радУжные мечты.
О Господи, ужель мы так грешили,
Что свой дождливый гнев на нас обрушил Ты?

А вид ручьев, что в марте был уместен
И вызывал в душе приливы нежных чувств?
Теперь вода в любом укромном месте,
А что же дальше ждать, подумать я боюсь …

Верни нам лето, Боже всемогущий,
Мы заслужили право на июльский зной.
А коль погода во дворе не станет лучше
На брег турецкий ломанем мы всей страной …