Гоните грусть...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Гоните грусть, не упивайтесь ею:
Её природа сущностна и зла,
Ей негде жить - гоните её в шею,
Какой бы она светлой не была.

Гоните прочь - она вас отуманит
И перейдёт в привычную печаль,
Затем тоской растравит  ваши раны -
Они и без того кровоточат.

Но, если уж так хочется минора
И чистых слёз, оправданных вполне,
И, если так уж дорого вам горе,
Чтоб "тет а тет" побыть наедине,

Тогда, её любимую, отважьтесь
Впустить в себя на несколько минут -
Гостям, обычно, радуются дважды:
Когда придут...особенно - уйдут.

Но, если пустит корни - будет поздно:
Все соки выпьет, выбелит глаза...
А я всегда была неосторожной,
Отлюбленной любовью дорожа.