Жизнь это будто поветрие

Виктор Варибок
Жизнь _ это будто поветрие.
Совесть надул мне сквозняк.
Скорость измерена метрами.
Можешь лететь просто так.

Неизмеримо и празднично
вверх  отлетает  душа.
Всё созерцанием оплачено_
можешь лететь не спеша.

Можешь смотреть сверху вниз уже.
Выстрадан этот полёт.
Это другие пусть визу ждут.
Или билет в самолёт.

Ты_ этой скоростью меченый .
Долгий подъём в высоту
делает душу всё легче.
И всё прозрачнее мечту.

Жизнь _это будто поветрие.
Совесть надул мне сквозняк.
Скорость измерена метрами.
Можешь лететь просто так.

13.07.2017 г.