Посвящение принцу турнира поэтов на празднике МК

Аркадий Кузнецов 3
                Я счастлив - да, я счастлив - нет,
                В пятнадцать лет, в пятнадцать лет...
Летний день... Стихи свои читает
Юный незнакомый человек,
В удивленье он меня поверг -
Чуть не слово в слово повторяет
Те стихи, мои пятнадцать лет,-
Значит, он шагает в мыслях вслед
Там, где я в далёкое то лето
На вопрос о счастье шёл к ответу.
Слушай, друг, готов тебе признаться:
Мне ведь просто дважды по пятнадцать!
Я себе пятнадцать оставляю,
А ещё пятнадцать посылаю
Вам, что юны, россыпью на всех,
Что-то вам извлечь из них - не грех.
Вы отбросьте внешнее, пустое,
И сверяйте с вашим всё живое.
А взамен - что делать - мне чуть-чуть
Дайте счастья вашего вдохнуть!
Вы другие? Так и да, и нет -
Нас роднят пятнадцать скромных лет.
... В облаков тени и в зное света
Новое в сердцах играет лето,
Новой девушке любимой быть,
И о счастье вновь стихи читают...
Юность невозможно повторить,
Но она в других жизнь обретает.
1994