Счастье

Николай Лятошинский
простое
человеческое счастье
мерещится
нам где-то впереди
а впереди
все как всегда
отчасти
отчасти
солнце
ветер
и дожди

всегда отчасти
и всегда
недолго
и не понять
а было ли оно
когда перебираем
вновь осколки
разбитой чаши
с пролитым
вином

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)