Удивительный кот протекает...

Андрей Добрынин
*   *   * 
Удивительный  кот протекает
Иногда под окошком моим:
Он поет, и глазами сверкает,
И не всяким умом постижим.

Только я устремляться дерзаю
По следам этих маленьких стоп
И познания зондом пронзаю
Этот варварски скошенный лоб,

И читаю заветные мысли
В небольшом архаичном мозгу:
«Боевые коты не раскисли,
Не продались за пайку рагу.

Да, в квартирах жиреют кастраты,
Малодушные псевдокоты,
Но котового гимна раскаты
Рвутся в форточки из темноты.

Этот гимн вырастает до визга
В исполнении грозном моем.
Не нужны нам диваны и “Вискас”,
И охотою мы проживем.

Чтоб в моральные мертвые нормы
Люди менее верили впредь,
Семеним на пустырь, на простор мы,
Чтоб развратничать, драться и петь».