Обманчивое лето

Светлана Дубинина
Как холодно. Обманчивое лето
Упало наземь белым комом туч.
И выглядело всё вокруг нелепо –
Полёт деревьев, крыш... Не найден ключ

От тёмных сил уродства урагана.
Бесовское живёт в улыбках гроз,
И град, как дробь из мощного нагана,
Расстреливает цвет садов и грёз.

Потерян слух дождя – звучит фальшиво,
Бросая как попало капли нот
На клавиши души, где плачет ива,
Кому-то серебря подошвы ног.

А тля морочит голову поэту,
Свернув слова обглоданным листом
В калачик безнадёжности, при этом,
Смяв буквы ненасытно-чёрным ртом.