Имеешь алмазы и жемчуг...

Николай Хмеленок
Генрих Гейне
* * *
Имеешь алмазы и жемчуг,
Богатствам не знаешь счёт.
И глаз красивей не встретишь.
Чего тебе надо ещё?

В честь глаз твоих распрекрасных
Я сотни стихов прочёл.
Скажи же мне, ангел мой ясный,
Чего тебе надо ещё?

Скажи мне, глазами своими
Терзаешь меня ты за что?
Они мою жизнь загубили.
Чего тебе надо ещё?