Не видим мы облака

Светлана Дэн
Под дождем
Под вьюгой
Под солнцем и в ветер
Все куда- то спешим мы
Все куда- то мы едем

Из окна электрички
Автобуса
Поезда
За лобовым мы стеклом
Мимо проносимся

Не видим мы облака
Что где- то над нами
Под ногами асфальт
И неон от рекламы

Городские мы жители
Дети мы города
Сердца   в бетоне ведь
Как и город в бетоне

Ритм города
Деньги
Скорость
И дело
Все остальное
Оставлено  где- то

Он и не помнит
Как это было
Не мостовые
Тропинки родные

Дороги грунтовые
Трава по обочинам
На лавочке взрослые
На траве  все в цветочках

Не помнит он смеха
Игр детворы
Не помнит каштанов
Плоды в кожуре

Только бетон
Стальные конструкции
Витражи  и окна
И хмурые тучи

Газ загазованность
Ядом  пропитан он
Родная стихия
Люди здесь выжили

Только сердца
Отравлены ядом
Не видят прекрасного
Не ищут вот взглядом